12:02 

«Мы не хотим жить так, как принято у вас» (С.)

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Противник аниме-фестиваля в Дагестане обозначает границы дозволенного


2e93e3d6291d3c3f6dfd5c9b125a0bb3.jpg

Одна из самых заметных групп дагестанских «блюстителей нравственности» называется Imamat Dagestan — на ее закрытый аккаунт в Instagram подписаны более 13 тыс. человек. Организаторы махачкалинского аниме-фестиваля рассказывали “Ъ”, что именно отсюда поступали угрозы. Специальный корреспондент “Ъ” Александр Черных побеседовал с одним из администраторов группы 21-летним Исламом Нугаевым, заявившем о себе как о «представителе молодежного движения Imamat Dagestana».
читать дальше

@темы: А что вообще в мире делается? (с), в порядке Бреда

URL
Комментарии
2018-11-29 в 22:33 

Hellraiser-ru
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди и солнце - шар, дающий свет!
Draco Regis, дык и хорошо, что не пошло...
А со стороны муфтиев что слышно?

2018-11-29 в 22:36 

Draco Regis
Hellraiser-ru, про них не слыхал, т.к. в сети ничего не писали. Но думаю, примерно то же, что и в РПЦ.

2018-11-29 в 22:38 

Мирланда
Бороться с аниме - официальная позиция РПЦ.
Мне каждый раз, когда я вижу их завывания "аниме зло" хочется начать постить картинки из той упоротой манги про православного колдуна по фамилии Хер, который черпает свою силу в вере, кресте и сосании лольских вкусносись. Прастите.

По поводу статьи, в Дагестане же обитает милый муфтий, призывавший узаконить женское обрезание, так как женщины существа безмозглые и развратные, и его зело мучают мысли об их непокалеченных гениталиях как источнике разврата.

2018-11-29 в 22:45 

Линдвурм
Мы не можем выбирать времён, в которых живем, но иногда время выбирает нас...
N.K.V.D., суровый борцовский косплей или розовая бурка?

2018-11-30 в 06:39 

steinvor
Институт благородных девиц воон в той сторонe
Мужик сказал точно: в вашем социуме вы допустили размывания общей идеологии и некоей "общей культуры", в СССР была советская идеология, в Югославии была тоже общеюгославская.
Когда часть подалась в одно, другая в другое, третьи еще куда-то и у каждого претензии ко всем по разным пунктам. Вот и развалились И Югославия, И Сербия - Сербия и отдельно Черногория, и проч.
Раньше приоритетно было мнение большинства, сейчас наблюдается 1.атомизация населения, каждый может придумать свою религию, свой мирок, абсолютно не пересекающийся с внешним миров 2. Искусственно уравнивается или навязывается главенство мнения меньшинств перед большинством населения.

Китайцы говорят что-то вроде один шаг в неверную сторону незаметно уводит на тысячи ли отпути Дао, типа того.
Постепенные "поблажки совести" и потакания не так заметны, поэтому более действенны.

Окна Овертона как действуют?
В принципе, как и подсаживание на любой наркотик и алкоголь. Попробовал малую дозу - понравилось, побольше - получил кайф, общение, лайки и др.плюшки. Расширение границ допустимого.
В фильме 40годов была сцена, когда героиня - мелкая телефонистка в ресторане прямо заявила мужику - вы за столом шляпу почему не снимаете?
Или когда в кадре говорят "черт" и тут просят прощения "перед дамами"
Маленькая уступка "модным трендам", кино и новатрам-режиссерам,
а у меня такой герой, что не снимает шляпу перед женщинами,
потом еще одна и так до конца пока не отдали последние штаны.

Почему трудно вылезти из "плохой компании"? Потому что сначала кажется, что компания не так уж плоха, сначала происходит единичный случай "выпадающий за границы позволенного", затем изредка, потом систематически

Посеешь поступок - пожнешь привычку, и т.д.

Очень трудно выбираться из любых тусовок, а уж после 30 думаешь как бы не встретить кого-нибудь из бывших.Также перова в 20 снялась для мужского журнала голой, а к 26 - пожалела.

Сначала для меня было большой проблемой смотреть аниме, Блич к примеру, даже очень невысоко оценивала его и увлекающихся им. Затем чего-то ударило и можно сказать слегка подсела - аниме кстати так и не досмотрела даже до 3 арки, но в фэндомы попала.
Аниме кстати смотрю выборочно - штук 7 или 10 годных (Бибоп, Аватар-1, какие-то социальные мультики типа Со склонов Кокурико, хотя Миядзаки люблю в ограниченном кол-ве)
Фанфики писать не проблема, так как баловалась литературой и раньше, но написать рейтинг и яой - это был большой моральный перелом, а потом - это как с анальной пенетрацией у всяких практикующих - лезет все, даже ядерная боеголовка.

Впрочем, у меня темперамент не располагающий к эмоциональной вовлеченности во всякие "эмодзи" и я смогла взять контроль над интернет-зависимостью, фэндом-зависимостью и зависимостью от яоя.
Потому что в реале секс есть, а у кого нет - те вообще на ниве яоя конкретно едут.

А уж когда увидела как-то что дите залезло на такой говнюшник как фикбук - вообще нафиг отвалила от этих тем - фикрайтерских, яойных и проч.

Амино тоже на ПК заблокировала. Подумываю еще рейд потом провести насчет всяких ЛБГТ-веяний.
Папа у нас слава богу есть, причем постоянный, традиционный в хорошем смысле слова, так что давать засирать мозги всяким неудовлетворенным теткам, обиженным на всех и вся разведенкам-феминисткам и малолеткам-подсевшим на какую-то херь - не собираюсь.

«неудовлетворенные тетки» - это училки которые наобучали конституционным правам ребенка на мою голову. они же - любительницы тренингов личностного роста по методикам Lifespring, та же условная нарко-психо-хрень

ПС. у меня муж дико возмущался эпизодом в фильме с Бельмондо 60-годов, когда тот пришел к девушке, и пока ее не было в комнате спер ее деньги. Типа мужик не должен так поступать, как можно?
Так что надо изначально смотреть и думать с кем и почему собираешься дружиться/общаться

Хотя даги-ММА шники мне не нравятся. Они большей частью "ползуны", и религия у них ортодоксальная, однако сейчас наблюдается всплеск/крен в сторону радикализма в вере как раз из-за наступления/засилья проведения на официальном уровне всякой политкорректно-гендерно-феминистическойчего-то там, хни.


и да, глядя на поведение героинь сериала про ММА Королевство мне хочется этих американок засунуть за школьные парты и заставить читать классику женской литературы - Остен, Митчелл, Сигрид Унсет и О.Генри. наглядно описаны и приведены последствия типичных женских ошибок в мышлении, поведении и психологии.

Королек еще забыла написать. Кэролайн Оутс - Сад радостей земных ну и прочие - Драйзер, Зимние дети - повесть о шведских обитательницах роддома 60-годов

2018-12-04 в 20:36 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
соблазнить дагестанцев чем-то западным?
А Интернет? а Instagram? а смартфоны? ;)

КВН — это тоже дагестанская традиция?
А что говорил Пророк по поводу заниженных Приор и лезгинки в метро?)))

2018-12-04 в 20:55 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Бороться с аниме - официальная позиция РПЦ
Протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела Русской православной церкви Московского патриархата по взаимодействию церкви и общества, считает иначе:+
в свое время на Селигере, в ходе работы молодежного лагеря, где была и православная составляющая, действовала группа православного аниме. Действительно ли в том или ином виде современного искусства по определению содержатся какие-то вещи, разрушающие человеческую душу, опасные для нее? Или всё-таки в аниме, как, положим, в роке, есть хорошее и дурное, созидательное или разрушительное, полезное и опасное. Мое чувство подсказывает, что это скорее так. Насколько мне известно, в аниме, как во многих других видах искусства, есть хорошее, есть плохое. Есть вещи сомнительные, и есть вещи, передающие настоящее радостное чувство.
Церковь может, конечно, высказывать свое мнение по поводу любого человеческого поступка, по поводу возникновения в жизни общества каких-то явлений. Это не является цензурой, потому как Церковь не может сама по себе ничего запретить. Но высказываться она может. Церковь по определению не может быть цензором в масштабах государства. Существует такая вещь, как гриф издательского совета Русской православной церкви: только книги, имеющие такой гриф, могут распространяться в храмах. Но это, как вы понимаете, прицерковные правила, охватывающие исключительно церковную книготорговлю. За ее пределами решать, что можно распространять, а что нельзя, мы не можем

2018-12-04 в 21:00 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
в реале секс есть, а у кого нет - те вообще на ниве яоя конкретно едут
Да, во время трололо-слэшерских войн подобная догадка высказывалась неоднократно. :)

классику женской литературы - Остен, Митчелл, Сигрид Унсет и О.Генри
скажите, что вы пошутили... пожалуйста...

2018-12-04 в 21:04 

Draco Regis
Протоиерей Всеволод Чаплин

Чаплин с 2016 г. в опале. Не из-за аниме, чем-то другим не угодил.

2018-12-05 в 22:56 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
еще в тему:
изображение

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная