12:38 

Секс по расписке: с 11 января изменятся интимные отношения украинцев.

N.K.V.D.
Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
Украинцам объяснили, как будут действовать поправки, которые были внесены в Уголовный кодекс об изнасиловании и сексуальном насилии, которые вступят в действие в пятницу, 11 января. Об этом сообщается в сюжете ТСН.


Украина внесла изменения в Уголовный кодекс в статьи, которые касаются сексуального и домашнего насилия, изнасилований, принуждению к сексу или к браку, а также всех остальных преступлений, которые ограничивают половую свободу женщин, мужчин и детей.

Одно из важных изменений – это новый термин "сексуальное насилие", которое включает в себя не только сам половой акт, но и любые другие способы насилия, связанные с сексуальным подтекстом. Все виды изнасилования теперь объединили в одну статью, а за сексуальное насилие над детьми до 14 лет усилили наказание до 15 лет лишения свободы.

Также появились новые термины – "принуждение к сексу", "принуждение к аборту", "принуждение к браку". И введены понятия – экономическое насилие и психологическое.

В первом случае речь идет о том, что у пострадавшего могут забрать деньги, имущество, документы и принуждать работать или запретить лечиться. Во втором – унижение, запугивание, преследование, регулярное психологическое давление и даже нецензурные слова.

Кстати, суд теперь может запретить всяческое общение со своими жертвами и выдать запрет на приближение, посещение и телефонные звонки. При чем, запрет может получить не только мужчина, но и женщина.

Ранее в полицию жертвы могли обратиться только в том случае, если было применено физическое насилие. Теперь полиция будет иметь право реагировать и на другие случаи издевательства.

"Например, в случае психологического давления или материальной составляющей. Не дам тебе денег, или что-то не куплю, или что-то другое. То есть, пользоваться этим для удовлетворения сексуальной страсти", - рассказал помощник председателя Национальной полиции Андрей Ткачев.

Он объяснил, что такие случаи будут расследоваться также, как и раньше – с помощью экспертизы, показаний и свидетелей. А добровольное согласие – это когда человек осознает, на что идет, что он делает и делает это по собственному желанию. (Как только решит Галя попользоваться Мыколой (или наоборот, не суть важно), первым делом нужно что? Нет-нет, вовсе не то, что вы подумали, а нотариуса! Пригласить то есть и зафиксировать. Не Галю или Мыколу, а согласие. Это я про зафиксировать.)

В Стамбульской конвенции существует понятие "принуждение к браку" – этот пункт касается в первую очередь представителей этнических групп, которых по обычаям заставляют выйти замуж или жениться практически еще в детстве.
Однако в Украине она может быть применена и к женщине, которая шантажирует мужчину беременностью, чтобы он женился. При чем такой брак может быть признан недействительным даже спустя несколько лет.

А вот юристы объясняют, что расписка, про которую так много шутят – на самом деле не будет иметь юридической силы, также, как и отсутствие расписки не будет подтверждать, что согласия не было. (и где же вы видели бабу, которая прямо скажет что согласна на секс?;)

"Расписка не гарантирует согласия, и отсутствие расписок не свидетельствует о том, что такого согласия не было. Тотальный самоконтроль - это, в принципе, единственное, что может обезопасить полностью лицо от того, что может с ней произойти в связи с такими изменениями", - объяснил юрист Анатолий Рыбачок.

Кроме того, правозащитники объясняют, что в данном законе теперь предусматривается насилие и между супругами, так как многие женщины не понимали, что принуждение к сексу со стороны законного супруга – это нарушение их прав.

"У нас есть категория наших абоненток, которые уверены в том, что в принципе сексуального насилия или изнасилования в браке не существует. Я вышла замуж за своего мужа, это моя обязанность, не имеет значения, хочу я или не хочу. Открываем глаза на то, что каждый имеет право соглашаться на секс или не соглашаться. То есть, наше согласие должно быть сознательная и добровольная", - рассказала директор департамента национальных горячих линий ОО "Ла Страда-Украина" Елена Кривуляк.

Также украинцы теперь будут защищены от проявления домашнего насилия – побои, издевательства, агрессия. В таких случаях, если к примеру, женщина укажет в заявлении о "домашнем насилии", то полиция будет доводить дело до суда, даже если обидчик заставит свою жертву забрать заявление.


ЗЫ: видеоролик «Просто, как чай» — тут наглядно иллюстрировано понятие «отсутствия добровольного согласия».. Этим роликом пользуются полицейские порядка десяти стран мира для того, чтобы понять, что такое отсутствие добровольного согласия. Данный ролик был перерисован с британского - долбоебизм и выводы в нем такие же...



@настроение: bc00f776fa9ad78342ac25d4edf4538b.gif

@темы: стырено с интернета, про Ольгу Брагінську, в порядке Бреда, А что вообще в мире делается? (с)

URL
Комментарии
2019-01-11 в 14:23 

А если буфетчица Зина водоизмещением 1,5 центнера проходу не дает и принуждает,угрожает и опять принуждает - как тут быть?!!!

URL
2019-01-11 в 14:27 

N.K.V.D.
Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
Гость, Ты в этом сам и виноват!
Мало того, что красив как чёрт, так еще и физкультурой не пренебрегал...
Самая лучшая добыча для буфетчицы Зины!

URL
2019-01-11 в 14:42 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!

Шкиряк?

2019-01-11 в 15:14 

N.K.V.D.
Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
Draco Malfoy, нет, просто офигевший человек.

URL
2019-01-11 в 17:42 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
N.K.V.D., о как! Даже сверхтолерантные шведы пока только думают о таких законах, Киев их вводит! Внезапно, однако!

2019-01-11 в 17:52 

Майор Дегтерёв, там сейчас могут относиться к принимаемым законам с изрядной лёгкостью: законодатели, скорее всего, понимают, что исполняться эти законы всё равно не будут. Примерно как у нас в девяностых.

2019-01-16 в 14:19 

Не усложняйте. Можно например каждый раз подписывать согласие на секс у нотариуса или произносить согласие устно в присутствии двоих свидетелей. Всего и делов-то.

URL
     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная