13:58 

Новый меч Восходящего Солнца: падение японского пацифизма

N.K.V.D.
Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.

64f015ad0c08906d6c1c770a2b2414cb.jpg

У Японии нет вооружённых сил. Так в её конституции написано. И вообще это бессильная американская марионетка, как известно геополитически подкованным комментаторам. Аналитики Global Firepower считают иначе. По их оценке, в 2018 году японская военная машина — восьмая в мире по мощи. И эта мощь, «которой нет», быстро растёт.

Читать дальше

@темы: А что вообще в мире делается? (с), стырено с интернета

URL
Комментарии
2019-01-23 в 17:45 

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
F-35B, с их возможностью вертикального взлёта и посадки, вооружат после переоснащения японского уже-почти-авианосца «Идзумо».
Это будет редкостный яой...

2019-01-23 в 18:00 

N.K.V.D.
Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
Борис Годунов, Это будет редкостный яой...
Чё так? (я в авиации не очень)

URL
2019-01-23 в 18:51 

Draco Regis
F-35, похоже, считается "немедленным решением вопроса, который должен был быть решён ещё вчера" , поскольку японцы, медленно - но верно, пилят свой истребитель 5-го поколения.

ЗЫ
Ну а что тут удивительного? Считать, что Япония будет вечно сидеть под американским стулом, мог только дурак.

ЗЗЫ
Многих удивляют ровные отношения Японии со штатами. "Как же так - они же так воевали?!" Интересно, что не менее ровные отношения нас с Германией их не удивляют. :)

Вьетнаму досталось от штатов ещё больше - однако он предпочитает штаты Китаю. Потому что, как сказал какой-то вьетнамский политик:
- Да, мы воевали со штатами и они сделали нам много плохого. Но с кем не бывает? Зато гнусные китайцы 2000 лет загрязняли нашу культуру! Не забудем - не простим!!!
Кстати, Вьетнам - одна из немногих стран, где регулярно случаются китайские погромы.

Так же и с Японией. Штаты были врагом временным, враждебность с ними была "политической необходимостью в сложившихся на конец 30-х гг обстоятельств". Зато Китай - враг естественный, противостояние с ним - прописано самой природой в генах и инстинктах обеих сторон.

2019-01-23 в 19:20 

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
N.K.V.D., Помимо того, что сверзвуковая вертикалка -- вообще сон разума, а версия В имеет шанс освтаться мертворожденным монстром, там придётся в самом лучшем случае переделывать всю палубу ( о том, сколько их туда влезет, я даже не говорю).

2019-01-24 в 20:13 

Бледный
Вера и верность!
Всё, конечно, возможно, вот только страны, которые почти не рожают, редко отличаются агрессивностью. Именно поэтому что русская, что японская угрозы (кому что ближе) - штука больше мифическая на текущий момент, чем реальная :) Да, все стараются, по мере сил и возможностей, нарастить мускулы, а Япония, фактически, лишь неторопливо подтягивает свой военный вес к экономическому. Причём действительно неторопливо, если вспомнить, с какой скоростью китайцы штампуют флот. Делать на этой основе далекоидущие выводы как минимум странно.
Более того, если США и КНР, хотя и по разным причинам, нуждаются в защите своих интересов на большом удалении от собственной территории, для Японии это намного менее актуально.
В общем, перспективы возрождения японского империализма-милитаризма пока довольно туманны :)

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная