18:02 

Внезапно, эти черные уже и азиатов прессовать начинают

N.K.V.D.
Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.

В Японии аниме-реклама лапши подверглась критике из-за того, что японскую темнокожую теннисистку сделали белой

55a775874dcf1f5b047f9a745cb3ea0b.jpg

Японский бренд Cup Noodles, известный своей лапшой, и мангака Такэси Кономи (Prince of Tennis) оказались в центре скандала. Всему виной неудачная аниме-реклама, в которой темнокожую звезду тенниса сделали белой.

Речь идет о Наоми Осаке, неоднократной победительнице различных турниров. Она подписала контракт с Nissin Cup Noodle, благодаря чему появилась в аниме-рекламе, сделанной Кономи, вместе с теннисистом Кэем Нисикори. Саму рекламу быстро удалили с YouTube, но скриншоты остались.
09571f130094e360cea61c67389a1b90.png
Конечно же, в Сети возмутились подобным отношением к темнокожей теннисистке. На Japan Times даже вышла осуждающая статья.

Все, что отличало Осаку от типичного персонажа аниме, ушло, и что же осталось? Типичный персонаж аниме. (При том что во всех аниме есть синии люди с розовыми волосами) Обычные пользователи также не стали молчать.

Конечно же, Nissin принесла официальные извинения, сказав, что будет «уделять больше внимания диверсити». Забавно, что у компании уже есть вполне нормальная реклама с Осакой, выпущенная еще до Нового года.

Осака из интернациональной семьи: её отец Леонард Франсуа родом из Гаити, а мать Тамаки — японка.

@темы: АНИМЕ и иже с ним..., А что вообще в мире делается? (с)

URL
Комментарии
2019-01-24 в 20:54 

Алайо
Чеширский Лис(с)
Казалось бы если ей самой пох, то какое ваше дело...

2019-01-24 в 23:53 

Торманн де Фокс
Оглянись вокруг: твою истину, Где-то сделав круг, тормозит стена. Ты не бойся вдруг оказаться на безысходном дне. Может, там она? (с)
Я б на её месте обиделась, если б мной назвали непохожую на меня нарисованную героиню. Рисуешь - рисуй, как есть. А уж что там изменили - пофиг.

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная