19:28 

Да вы не волнуйтесь, мы же и так все знаем...

N.K.V.D.
Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.

Дознаватель Люфтваффе Ханс Шарфф (Hanns Scharff) и его методы допроса пленных

2470e80a7c3bba851e7456bbd02acbeb.png

Утром Шарфф пришел к пленному летчику, радостно приветствовал его, угодил вкуснейшей выпечкой своей жены и пригласил на прогулку по живописной немецкой деревне. Он вел с ним дружескую беседу, во время которой высказал ошибочную версию, что, должно быть, у американцев не хватает нужных химикатов, поскольку их трассирующие пули в какой-то момент оставляют белый, а не красный след.
Летчик тут же его поправил – никаких проблем нет, так сделано специально – белый след подсказывает стрелку, что у него скоро кончатся боеприпасы. Так немцы получили важную для них информацию.

Читать дальше

@темы: Вы, знаете каким он парнем был? (с.), Здравствуйте, дорогие враги народа..., в вихре времён

URL
Комментарии
2019-03-07 в 09:20 

В комментах к исходному посту в ЖЖ - феерия граждан мира, со знанием дела рассказывающих друг другу о гуманности, цивилизованности и законопослушности фашистов (а что с советскими пленными было не так - так это, как все знают, они сами виноваты: конвенцию не подписали), а также - очень в тему, да - делящихся великолепно ироничными шутками о современной российской полиции, полностью состоящей из дикого злобного безмозглого зверья.

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная