21:43 

Одним махом семерых побивахом

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
В знак протеста против возвращения России в ПАСЕ июньскую сессию Ассамблеи покидают делегации пяти стран, передает корреспондент ИА REGNUM 26 июня.
Так, летнюю сессию покидают делегации Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, частично Польши [#].

@темы: Идиотизм, Их нравы, Латвия, Литва, Политика, Польша, Россия, Украина, Эстония

21:41 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
21:28 

lock Доступ к записи ограничен

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:20 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
Всем доброго.
Господа, такой вопрос: жду в гости человека из РФ. Нужно ли оформлять официальное приглашение? Если да, то как это делается? И, вообще, есть ли при нашей геополитической ситуации какие-то тонкости, которые нужно учесть? Человечек, если это важно, женского пола, почти 28 лвл.

Господа знатоки, уточните, пожалуйста: гостю можно прислать фотокопию приглашения (т.е. электронную версию) или нужно прислать оригинал (обычной почтой)?

@темы: Жизненное, Гости, Вопросы

20:08 

Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:46 

Хроники битвы при ПАСЕ

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) пригласила российскую делегацию участвовать в июньской сессии. Соответствующая резолюция была подписана минувшей ночью.
Голоса при этом разделись - «за» высказались 118 из 190 членов ПАСЕ.

(с)ми

Я вообще не очень понимаю, зачем нам и эта битва. Говорят, укры опять заблокировали - вот хорошо бы, чтоб насовсем. Чего мы там забыли?
Зато у них там в ПАСЕ весело

Глава делегации Верховной рады Украины в ПАСЕ Владимир Арьев, по сути, пожаловался на антиукраинский заговор в Ассамблее, заявляя, что сейчас задачи Украины «усложнились в разы, а позиции, наоборот, ослабли».
«Каждая сессия ПАСЕ последние годы становилась тяжелее предыдущей в вопросе санкций против российской делегации. Эта может стать решающей. Разница между 2014 годом и нынешним моментом заключается в том, кому мы противостоим. Тогда это была Москва и группа пророссийских парламентариев. Теперь это Москва, группа пророссийских парламентариев, которая существенно увеличена за счет роста популярности в ЕС популистов и радикалов, а также руководство Совета Европы, Германия и Франция. Антанта 2019», — комментирует ситуацию Арьев.

(с) regnum.ru/news/2653499.html?utm_referrer=https%...

Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко пожаловалась на отсутствие поддержки Украины в ходе июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом она написала в своем аккаунте в социальной сети Facebook.
По ее словам, во время сессии не было «ни одного упоминания об Украине», пишет RT.
«Сегодня мы фактически остались одни», — написала Геращенко в Facebook.

(с) riafan.ru/1189947-gerashenko-pozhalovalas-na-ot...

Представитель делегации Украины в ПАСЕ Борислав Береза вновь вступил в конфликт с журналисткой Ольгой Скабеевой в коридорах Парламентской ассамблеи Совета Европы. Видео инцидента опубликовано на YouTube-канале программы «60 минут» на «России 1».
Инцидент произошел во время прямого эфира. Парламентарий подошел к Скабеевой и вместо извинений за свое поведение в январе снова начал сыпать оскорблениями. При этом Береза обращался к ней на русском языке, хотя ранее утверждал, что не знает его.

(с) lenta.ru/news/2019/06/25/bereza/?utm_referrer=h...

:crzgirls:

АПД: обидели киску, насрали в тапок

Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) с раздражением и злостью отреагировали на поведение украинской делегации во время голосования за возвращение России в состав этой международной организации. Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщил украинский общественный деятель Юрий Кот в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».
«У меня есть небольшой инсайд из кулуаров ПАСЕ. Когда Украина внесла 220 поправок (к решению о возвращении России в ПАСЕ, — прим. ИА REGNUM ) в зале была полная тишина, многие вышли в курилку и мой приятель тоже. И вот в курилке ПАСЕ отборный трёхэтажный мат звучал на всех европейских языках», — рассказал Кот.
По мнению общественника, украинские члены ПАСЕ поняли, что «сами себе срубили сук, на котором сидят». Своей агрессивностью они вместо поддержки вызвали отторжение.
«Как выходила украинская делегация из зала — очень многие люди от них отворачивались. Мне больно и неприятно это. Так вести себя украинцам не пристало. Если ты уже проигрываешь — проигрывай достойно», — отметил Кот.

(с) regnum.ru/news/polit/2654939.html
запись создана: 25.06.2019 в 15:47

13:21 

Больше драйва!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Власти Киева намерены подать апелляцию на решение Окружного административного суда, отменившего присвоение двум проспектам имен Степана Бандеры и Романа Шухевича. Об этом в Facebook сообщил мэр города Виталий Кличко.
«Реванша не будет! Речь идет об изменении в рамках декоммунизации старых названий проспектов Московского и Ватутина», — написал он.
Кличко также добавил, что горсовет Киева на ближайшей сессии повторно примет решение о переименовании Московского проспекта и проспекта Ватутина.
Ранее Окружной административный суд Киева отменил решение горсовета о присвоении этим проспектам имен Бандеры и Шухевича. Тогда суд частично удовлетворил иск директора Института правовой политики и социальной защиты Елены Бережной.

(с) www.rbc.ru/rbcfreenews/5d132a9a9a79472cd47590ec...

:crzjump:

12:51 

- - -

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!

@темы: Юмор

12:16 

lock Доступ к записи ограничен

ledi stih
Твоё бомбоубежище здесь! Прячься. Властелин солнца.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:39 

lock Доступ к записи ограничен

ledi stih
Твоё бомбоубежище здесь! Прячься. Властелин солнца.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:30 

кофе без кофеина в капсулах

Кристал.
над пропастью не ржи
Всем доброй среды!

Имею неловкую ситуацию - купила кофе, но не в том форм-факторе, который нужен. Нужны чалды/монодозы, а взяла в капсулах. Новая кофеварка, смутно представляла вообще, как эти монодозы выглядят, помнилось, что "для капсульных кофеварок" :facepalm: В магазине возврат не приняли, потому что продукт питания - несмотря на то, что вскрыта только картонная упаковка, даже не фирменная, а все капсулы герметично запечатаны.

Капсул в упаковке не 100, а 99, потому что одну расковыряла в надежде, что там все-таки окажется эта простигосподи чалда :facepalm:

Отдам за 700 грн, подвезу к любой станции метро или НП.

Кофе в капсулах Lavazza Blue Decaffenato, вот страничка на Розетке, там фото и описание.

Спасибо!

@темы: Покупки

10:59 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:15 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:31 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:16 

Марго Ивановна
Яой - это зло. И не важно, что это зло занимает кучу гигабайт на моем компе!
Название: Спрашивают только в первый раз
Автор: Quel
Пейринг или персонажи: Владимир Александрович Зеленский/Олег Валерьевич Ляшко
Рейтинг: NC-17
Жанры: Драма, Hurt/comfort, AU
Описание: Депутат и лидер радикальной партии Олег Ляшко не рассчитывал на то, что у них могут сложиться хоть какие-то отношения с новым президентом Украины - Владимиром Зеленским. Но так ли это? Насколько Зеленский сам готов соответствовать своим стандартам и держать своё слово?

1-3 часть


4 часть

@темы: Жанр: слэш, Рейтинг: R, Творчество: Фанфик

00:13 

Марго Ивановна
Яой - это зло. И не важно, что это зло занимает кучу гигабайт на моем компе!
23:42 

Из истории политтехнологий

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
25.06.2019 в 18:21
Пишет Аглая:

Читала журнальчик вырви-глаз, много думала... :evil:
Вот сначала там была заметка про Нерона. Классика жанра. Как он тиранствовал и предавался всяческим непотребствам, пока его не прихлопнули. Все знают про Нерона (даже я краем слышала :eyebrow: ). Но там в заметке что-то промелькнуло, что он пытался ввести какие-то реформы, которые взбесили... ну, чего у них там было... аристократические роды или кланы. Хоп - и нет Нерона. Мало того что нет, так еще и две тысячи лет все знают, что он был законченная мразь и подонок, вон же и непотребства, да.
Ну, я и думаю - а кто его знает. Были ли эти непотребства, какие непотребства. В конце концов, тогда все предавались. А победитель пишет историю. Проверить невозможно, других источников не осталось. То есть, пока не изобретут машину времени. :gigi:
Дальше листаю - заметка про Басмановых. Это которые при Иване Грозном и его фавориты и первые помощники при проведении его реформ. Ну, как водится, пишут про их (совместно с Иваном Грозным) всяческие кровавые ужасы и непотребства. Заметка прямо с таким сладострастием написана - и как Басманов отец самолично отправил своего молодого и красивого сына в постель Ивана Грозного, и как тот потом его в этой постели ублажал сексуально, и плясал в женском сарафане. В то время как все достопочтенные боясркие роды претерпевали кровавые ужасы и страдали от непотребства. Ну, те самые боярские роды, которых страшно бесили проводимые реформы. Мельком упомянуто, что Басмановы оба были прославленные воины и проявили себя на поле брани, мужественно и все такое.
Вот тут мне стало конкретно обидно, за Басманова. Который молодой и красивый (видимо, так, если даже политические ненавистники ничего в этом плане не смогли придумать, хотя фиг знает, если тут для иллюстрации поместили только фотку актера Кузнецова), и прославленный воин. А в истории, значит, остался, как подстилка Ивана Грозного с кровавыми ужасами и т.д. Включая убийство отца. А откуда мы это все знаем? Поляки сказали? А мы им, конечно, так верим, поляки же врать не будут, зачем им... Ну и, те самые боярские роды, которых бесили реформы, тоже, видимо, что-то сказали. Э, а как же объективное расследование и правила журналистики? Других же источников поди не осталось. :upset:
Это, я думаю, влияние наконец окружающей обстановки и информационной войны, когда у нас сейчас кто что не сообщит, только и призывы проверять информацию. Но ладно сейчас еще можно как-то что-то проверить, теоретически. А если двести, триста, пятьсот, тысячу лет назад... Что осталось, то и осталось. Фантастика - если так подходить, то у нас вообще нет истории. В смысле, никто абсолютно не может точно и с уверенностью знать, что и как где проходило. На примере современности - одни с пеной у рта утверждают, что большевики и советская власть - это ад кромешный, кровавые ужасы и непотребства, другие в таком же виде утверждают наоборот. Заметьте, тут еще есть другие источники. Пока доступны. Тут, по ходу, вспомнилось, как Акунин, просто трясясь от бешенства, декламировал, какой кровавый тиран был Иван Грозный, и с непотребствами, все же знают. А кстати говоря, недавно в другой газетке (Совершенно секретно) читала статейку про Берию - ну да, все то же самое, кровавые ужасы и непотребства, и стотыщпиццот женщин, которых он лично изнасиловал. Ну, там не только про Берию, вот даже у них старичок Калинин прямо изнасиловал половину Большого театра... Правда, автор заметки, проявляя объективный подход, все же указал, что тут могут быть сомнения, поскольку данные обвинения выдвигались на показании каких-то там женщин, которые, по странному совпадению, после этого освобождались из-под следствия, или их мужья освобождались.
Тут я опять размышляю - а это, может, какой-то образ, символ из коллективного общественного подсознания, ну вот эти рассказы о кровавых ужасах и сексуальных оргиях и непотребствах. Даже не обязательно в полном комплекте. Но вот про непотребства - это уже самый край, вообще. Дальше уже падать некуда. Гарантированно помещает фигуранта в подонки истории, там дальше уже никто и разбираться не будет. Но, опять же, интересно, по каким принципам вводится в действие эта схема? :) Понятно, что каждый раз обязательным условием является проведение (или участие в проведении) реформ, которые бесят другие стороны (которые потом и выигрывают). Но почему на одних лепят, на других нет? Есть тут какая-то закономерность? Или, может, в качестве рабочей версии - это применяется тогда, когда фигурант пользуется в обществе определенным уважением, имеет определенный статус, и ничего другого на него не нарыть, чтобы все поверили, а если непотребства и стотыщпиццот изнасилованных, то почему-то все верят. Вот тот же Берия - почему на него навесили сексуальные извращения и непотребства, а на Сталина нет? Или на Сталина хватило кровавых ужасов? Так и на Берию тоже навешали кровавых ужасов соразмерно, что ли их не хватило? Или взять того же Павла I (которого стараются вытащить на знамена) - он вроде тоже пытался проводить какие-то реформы, которые бесили аристократию и т.д. со всеми вытекающими. Но никто же не навешал на него сексуальные извращения. Да даже кровавых ужасов не навешали. Да даже вообще не стали трудиться и измышлять какие-то основания, только - а мы не будем об этом говорить! помер и все. Упав на табакерку. Шедеврально. :eyebrow: Не значит ли это, что Павел далеко не имел такого значения и веса, как ему сейчас пытаются придать? Общественность даже не шелохнулась.
А за Басманова все равно обидно. :shuffle: Вот у нас сейчас любят писать альтернативки с попаданцами или без. Так почему бы отечественным авторам фэнтези не взять и не написать что-то такое про Басманова. Который и так пострадал от истории. :evil: А то все так переживают за Ричарда III, хотя за него и так есть кому побеспокоиться, а за отечественных персонажей никто не старается! :emn:

URL записи


23:41 

Реклама Гриценко.



Яркий пример не просто трэша и угара, но еще и идиотизма.
"Ворог наступае", но играет отчего-то черными.
Тот смешной случай, когда на ровном месте не получилось не наложить в шаровары.

@темы: Идиотизм, Украина, есть мнение, лулзы

23:21 

Уроки истории: и нет ничего нового под солнцем

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Грузия, ведущую политическую силу которой составили меньшевики, отдала себя Германии. 26 мая 1918 года Национальный совет провозгласил образование Грузинской демократической республики. Был принят «Акт независимости Грузии», извещавший мировое сообщество, что Грузия является суверенным и нейтральным государством. Спустя месяц коалиционное правительство возглавил известный меньшевик Ной Жордания.
Для упрочнения положения своего нового «вассала» немцы перевели в Поти из Крыма трехтысячный экспедиционный корпус под командованием Фридриха Кресс фон Крессенштайна.
Немцы стремились прибрать к рукам добычу угля и марганца, поступающие из Баку нефть и нефтепродукты. В свою очередь, вооруженные силы Грузии вторглись в Абхазию, свергли советскую власть и установили свой контроль над ее территорией. Опираясь на мощного покровителя, грузины предприняли поход с целью расширить свои владения за счет приморских земель бывшей Черноморской губернии. На какой-то период под контроль обученной немцами грузинской армии перешли Сухум, Сочи с Адлером и побережье вплоть до Туапсе. В этническом плане эти территории были заселены преимущественно русскими. Одной из задач Грузии являлся выход на границу с Кубанью, откуда планировалось наладить поставки хлеба в обмен на нефтепродукты.
По решению властей вторгшаяся армия приступила к демонтажу железных дорог и промышленных предприятий, вывозу в Грузию и распродаже железнодорожного оборудования, двигателей, станков, сельхозмашин, племенного скота.
«Для русских — и на занятой грузинами части Черноморской губернии, и в самой Грузии, — настали черные дни. Провозгласив лозунг «Грузия для грузин», правительство развязало кампанию по притеснению русских, вытравливанию русской культуры, школы, языка, — отмечается в научной работе историка Сергея Карпенко «Россия на Кавказе останется навсегда»: Добровольческая армия и независимая Грузия (1918-1919 гг.)». — Многочисленные российские учреждения ликвидировались, десятки тысяч русских чиновников и офицеров выбрасывались на улицу и оказывались без куска хлеба.
В местных учреждениях и общественных организациях, на железной дороге и почте русских заменяли грузинами.
Русских выдавливали из мест проживания, реквизировали их имущество. Грузинские социалистические газеты презрительно именовали русских «великодержавниками», поливали грязью все русское».
Чуть позже, на Парижской конференции в январе 1919 года, представители Грузии демонстрировали карту границ XI-XIII веков (правления царя Давида и царицы Тамары), на которой территория Сочинского и Туапсинского округов входила в состав Грузии. При этом делегаты Горской республики (в нее входили Дагестан, Чечня, Осетия, Ингушетия и другие земли Северного Кавказа) показывали там же карту своего государственного образования с Абхазией.
...
Одновременно одно за другим вспыхивали просоветские восстания в Южной Осетии.
В июне 1920 года осетинские отряды, нанеся поражение грузинским войскам, заняли Цхинвал. Это послужило поводом для правительства к началу давно готовившегося широкомасштабного вооруженного вторжения. Меньшевистское руководство Грузии направило в Южную Осетию карательные отряды, объявив осетин «виновниками всех бед Грузии». В грузинских газетах их называли «изменниками, ядовитыми змеями с их детенышами, которые должны быть уничтожены». Грузины расстреляли местных большевистских руководителей и устроили преследования лояльного им населения, в результате чего 5 тыс. человек бежали в Северную Осетию.
...
«Грузия окончательно превратилась в штаб мировой контрреволюции на Ближнем Востоке, — писал Серго Орджоникидзе в телеграмме Владимиру Ленину, Иосифу Сталину и Льву Троцкому 6 февраля 1921-го. — Здесь орудуют французы, здесь орудуют англичане, здесь орудует Казим-бей – представитель Ангорского правительства. В горы бросаются миллионы золота, создаются в пограничной полосе с нами грабительские банды, нападающие на наши пограничные посты. Считаю необходимым еще раз подчеркнуть надвигающуюся на Бакинский район смертельную опасность, предупредить которую можно лишь немедленным сосредоточением достаточных сил для советизации Грузии».

(с) www.gazeta.ru/science/2019/06/24_a_12437857.sht...

Я знаю, мало что меняется в людях, но чтоб настолько мало!

23:14 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
25.06.2019 в 07:09
Пишет Sindani:

Kinodanz полностью отказалась от иска к BadComedian
Судебное разбирательство кинокомпании с Евгением Баженовым завершилось — от блогера больше не требуют миллион рублей и удаления обзора фильма «За гранью реальности».
(с)dtf.ru/cinema/55895-kinodanz-polnostyu-otkazala...

URL записи

@темы: кино, сериалы, мульты, новости, чтиво

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная