Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
ГАЗ-АА - грузовой автомобиль Горьковского автозавода грузоподъемностью 1,5 т, знаменитая полуторка. Производился с 1932 по 1949 год. Самый распространенный советский автомобиль Великой Отечественной, выпущенный в количестве более 800 тысяч штук. Представлял собой доработанную лицензионную копию американского грузовика "Форд" модели "АА" образца 1929 года.
Автомобиль ГАЗ-АА при всей своей простоте был технически достаточно совершенным. Основой служила мощная лонжеронная рама, на которой устанавливались кузов и кабина. Он имел рядный четырехцилиндровый двигатель объемом 3,3 литра, развивавший 42 л. с. Горьковские полуторки составляли более половины автопарка Красной армии. Их несомненным преимуществом была простота конструкции и неприхотливость к качеству топлива. Главной их задачей была перевозка войск, для чего обычный кузов оборудовался съемными поперечными скамейками. При необходимости грузовик мог перевозить и орудие: в кузове ГАЗ-АА размещалась полковая пушка с передком и расчетом.
Одним из способов применения полуторки стало размещение в ее кузове счетверенной зенитной установки пулеметов "Максим".
Турель для пулеметной установки изготовлена по старым чертежам в ремонтно-механическом цехе ОАО "Уралэлектромедь" и смонтирована в кузове автомобиля ГАЗ-АА, восстановленного сотрудниками автотранспортного цеха. Автомобиль ГАЗ-АА был передан музею частным коллекционером старинных автомобилей. Четыре демилитаризованных макета пулемета "Максим" получены музеем военной техники города Верхняя Пышма в 2010 году по распоряжению командующего Приволжско-Уральским военным округом из в/ ч 96544 (Тюменская область).
Тактико-техническиехарактеристики Годы выпуска - 1931-1945 Произведено, шт. - более 12 000 Расчет, чел. - 3 Начальная скорость пули, м/с - 800 Горизонтальная дальность стрельбы,м - 1 600 Досягаемость по высоте,м - 1 400 Темп стрельбы, выстр./мин. - 2 000 Боевая скорострельность, выстр./мин. - 1 200 Емкость ленты,патронов - 500 Высота установки,мм - 2 300 Угол вертикального обстрела,град - от -10 до +82 Угол горизонтального обстрела,град - 360 Время перевода из походного положения в боевое,с -30
В конце 20-х - начале 30-х годов остро стал вопрос о необходимости повышения плотности и эффективности зенитного огня сухопутных и морских сил РККА. Одной из мер по эффективному отражению воздушных атак противника было создание зенитно-пулеметных установок, объединявших в себе несколько пулеметов. В июле 1928 года Тульскому оружейному заводу было поручено спроектировать и построить спаренную, строенную и счетверенную зенитные пулеметные установки на базе пулеметов "Максим". Лучшую установку разработал Николай Токарев, сын известного оружейника, создателя пистолета "ТТ".
Счетверенная пулеметная установка его конструкции была принята на вооружение в 1931 году. Размещение ее в кузове ГАЗ-АА резко повышало мобильность установки и позволяло непосредственно прикрывать войска на фронте от низколетящих самолетов. Всего за годы Великой Отечественной войны около 4 000 грузовиков ГАЗ-АА были переоборудованы для размещения в кузове пулеметных и артиллерийских зенитных установок.
Впервые в боевой обстановке она была применена в столкновениях с японцами у озера Хасан в 1938 году. В крайних ситуациях, например при обороне Севастополя, счетверенные установки "Максим" на полуторках применялись и как эффективное оборонительное средство против наступающей пехоты.
Токаревская установка позволяла вести стрельбу по самолетам, летящим на высотах до 1 400 м при скорости до 500 км / час, и на момент создания не имела аналогов среди зарубежных систем. К середине войны стало ясно, что постоянный рост скоростей, увеличение защищенности и живучести авиации не позволяет ЗПУ на базе пулеметов "Максим" винтовочного калибра эффективно бороться с боевыми самолетами противника.
Тем не менее, несмотря на то что с 1943 года 7,62-мм счетверенные ЗПУ конструкции Токарева вывели, как устаревшие, из состава зенитных полков зенитных дивизий РГК, установки провоевали в действующей армии до самого конца войны.
Помню её по "War Thunder", она там первая в линейке советских ЗСУ. В чисто танково-самолётной игре не так, чтобы - самолёты не столь регулярны, а пехоты нет. Правда, плотность огня хорошая, но поражающей силы не хватает. Мне больше британские нравятся. Хотя британские ЗСУ ранних уровней - это вообще имба, на них можно за танками гоняться.
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
На что только не приходилось идти нищей стране без развитой военной промышленности ((
Ну и любая малокалиберная скорострелка на весь интербеллум была основным противотанковым оружием. Сбои начались только после того, как нехорошие французы начали делать танки противоснарядного среднего и тяжёлого бронирования, а за ними и все остальные всерьёз потянулись.
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
У них чудовищно запаздывало развитие танковой программы. Хорошая баллистика пушек это не более чем компенсировала, но была целиком детищем флотской программы. Поэтому они постоянно делали "очень хорошие танки для прошлой войны". Поэтому не самые лучшие пушки "тащили" на баллистике и качестве изготовления снаряда. А техническое задание "пробивать ИС-3 в лоб" над любой западной танковой программой где-то до середины пятидесятых висело, пока в конечном итоге 105-мм L7 высокой баллистики не породило - уже против нового поколения советских танков.
Достаточно показательно, что в наши дни танковой промышленности в Британии просто нет. Даже анекдотичный японский "танк в год" не делают.
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Похоже, по мнению бриттов, 40-мм - калибр для настоящих мужчин Я так понимаю у них особо ничего другого не было. Правда, ближе к концу войны они додумались поставить на Шерман 19-фунтовое ПТО.
Кадр из фильма "Днепровский рубеж" Он весь такой угарный чи ни?
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
По итогам просмотра 10 минут "шедевра"
1) на первых 30 секундах уже волшебно. Пересказывать бесполезно, лучше один раз увидеть. Но я ажно весь заколдобился. 2) На лениво едущих через простреливаемый район немцах ржал в голос. 3) Культ ЛИНИИ СТАЛИНА в полный рост. С другой стороны, железок больше, чем в типичном нашем кино, и показаны вкуснее. Работа ДОТ изнутри збс ваще реконструирована - с передачей снаряда через специальную дырдочку в стене и вот это всё, о чём, как правило, даже не подозревают в рамках бытового мифа об их устройстве и работе. 4) На 4-50 показано домашнее животное политрука Клочкова. Способное оторваться с привязи и убежать после прямого попадания в него ручной гранаты. ЗЫС! ЫЗ! ПАНФИЛОВТСЫЫЫ! 5) "Школа стрельбы белорусского контр-штурмовика" от которой скончается в корчах бессильной зависти даже Лукас. Но при этом знание о том, кто это вообще такие были и чем штатно занимались! 6) Мазо-порно с девушкой-стоматологом. 7) На 9-30 злобный фашистский истребитель проштурмовал мирную белорусскую улитку. Сука, это у них диссидентский белорусский дискурс, что ли, на экран между строк лезет? Ну, то есть, там ещё паровоз какой-то рядом случился. Но реально, первый на штурмовку с очередью впереди паровоза, второй, и медленно пафосно заваливается набок улитка на шпалах. Это какой-то новый, ранее недостижимый, уровень неба над Аустерлицем, если вы понимаете, о чём я.
В общем, благодаря реконструкторам получился замечательный набор отдельных сравнительно достоверных сцен боевки с живой или похожей на достоверную техникой, между которыми какие-то мутные козлы типа режисера и сценариста понапихали всякой хрени.
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
Фред Луо, А я набрался терпения и посмотрел сей шедевр целиком.
Да, отдельные сцены (преимущественно боевые) очень даже неплохие. В целом же остается стойкое ощущение, что кроме приглашенных реконструкторов там никто особо не напрягался - режиссура, сценарий, актерская игра - все ниже плинтуса. Очень много странных и явно лишних сцен, никак не влияющих на сюжет, типа той же "бронекозы" (с) или улитки. Очень много КРОВАВОЙ ГЭБНИ (тм), которая исключительно тупит и вредит, вообще очень много нарочито тупых ситуаций, которые может доблестно разруливать шаблонно-героический комдив (который, конечно же, на ножах с ГЭБНЕЙ (тм), потому что был в ее адских застенках, который не любит Сталина и т.д). В целом "сюжет" едва прослеживается и фильм больше похож на хреново смонтированный хаотичный набор отдельных эпизодов.
"Игра" массовки это жесть - выражения морды лица и у "немцев", и у "наших" сонные и пофигистичные вне зависимости от того, что происходит вокруг. На тебя прет танк? Ну и ладно. Тебе прострелили печень? Да вообще пофиг. И так далее. "Игра" главной героини (Зоя, кажется) - аналогично. Когда увидел ее, понял, что зря шутят над Кристен Стюарт из "Сумерек", якобы у нее одно выражение лица на все случаи жизни. Вот у этой Зои реально одно. И укуренно-недоумевающий голос вдобавок. После эпизода, где эта самая Зоя в красивом беретике под шквальным огнем неторопливо и старательно целится из нагана и так же старательно стреляет из него (хотя смысла в этом действии вообще никакого), полностью игнорируя ответный огонь, мне было очень трудно оторвать ладонь от лица...
Самая идея снять фильм на такую тему - это похвально. Но вот реализация оставляет желать много лучшего...
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Справедливости ради, сцена пьянки нациста, советского и переводчика волшебна. По свидетельствам очевидцев, именно так выглядело в 1990 году общение фэнов с приехавшим тогда ещё в СССР живым Шекли. Переводчице тоже наливали, а ещё она не умела отказываться...
Ну и любая малокалиберная скорострелка на весь интербеллум была основным противотанковым оружием. Сбои начались только после того, как нехорошие французы начали делать танки противоснарядного среднего и тяжёлого бронирования, а за ними и все остальные всерьёз потянулись.
А техническое задание "пробивать ИС-3 в лоб" над любой западной танковой программой где-то до середины пятидесятых висело, пока в конечном итоге 105-мм L7 высокой баллистики не породило - уже против нового поколения советских танков.
Достаточно показательно, что в наши дни танковой промышленности в Британии просто нет. Даже анекдотичный японский "танк в год" не делают.
Я так понимаю у них особо ничего другого не было. Правда, ближе к концу войны они додумались поставить на Шерман 19-фунтовое ПТО.
Кадр из фильма "Днепровский рубеж"
Он весь такой угарный чи ни?
1) на первых 30 секундах уже волшебно. Пересказывать бесполезно, лучше один раз увидеть. Но я ажно весь заколдобился.
2) На лениво едущих через простреливаемый район немцах ржал в голос.
3) Культ ЛИНИИ СТАЛИНА в полный рост. С другой стороны, железок больше, чем в типичном нашем кино, и показаны вкуснее. Работа ДОТ изнутри збс ваще реконструирована - с передачей снаряда через специальную дырдочку в стене и вот это всё, о чём, как правило, даже не подозревают в рамках бытового мифа об их устройстве и работе.
4) На 4-50 показано домашнее животное политрука Клочкова. Способное оторваться с привязи и убежать после прямого попадания в него ручной гранаты. ЗЫС! ЫЗ! ПАНФИЛОВТСЫЫЫ!
5) "Школа стрельбы белорусского контр-штурмовика" от которой скончается в корчах бессильной зависти даже Лукас. Но при этом знание о том, кто это вообще такие были и чем штатно занимались!
6) Мазо-порно с девушкой-стоматологом.
7) На 9-30 злобный фашистский истребитель проштурмовал мирную белорусскую улитку. Сука, это у них диссидентский белорусский дискурс, что ли, на экран между строк лезет? Ну, то есть, там ещё паровоз какой-то рядом случился. Но реально, первый на штурмовку с очередью впереди паровоза, второй, и медленно пафосно заваливается набок улитка на шпалах. Это какой-то новый, ранее недостижимый, уровень неба над Аустерлицем, если вы понимаете, о чём я.
В общем, благодаря реконструкторам получился замечательный набор отдельных сравнительно достоверных сцен боевки с живой или похожей на достоверную техникой, между которыми какие-то мутные козлы типа режисера и сценариста понапихали всякой хрени.
А я набрался терпения и посмотрел сей шедевр целиком.
Да, отдельные сцены (преимущественно боевые) очень даже неплохие. В целом же остается стойкое ощущение, что кроме приглашенных реконструкторов там никто особо не напрягался - режиссура, сценарий, актерская игра - все ниже плинтуса. Очень много странных и явно лишних сцен, никак не влияющих на сюжет, типа той же "бронекозы" (с) или улитки. Очень много КРОВАВОЙ ГЭБНИ (тм), которая исключительно тупит и вредит, вообще очень много нарочито тупых ситуаций, которые может доблестно разруливать шаблонно-героический комдив (который, конечно же, на ножах с ГЭБНЕЙ (тм), потому что был в ее адских застенках, который не любит Сталина и т.д). В целом "сюжет" едва прослеживается и фильм больше похож на хреново смонтированный хаотичный набор отдельных эпизодов.
"Игра" массовки это жесть - выражения морды лица и у "немцев", и у "наших" сонные и пофигистичные вне зависимости от того, что происходит вокруг. На тебя прет танк? Ну и ладно. Тебе прострелили печень? Да вообще пофиг. И так далее. "Игра" главной героини (Зоя, кажется) - аналогично. Когда увидел ее, понял, что зря шутят над Кристен Стюарт из "Сумерек", якобы у нее одно выражение лица на все случаи жизни. Вот у этой Зои реально одно. И укуренно-недоумевающий голос вдобавок. После эпизода, где эта самая Зоя в красивом беретике под шквальным огнем неторопливо и старательно целится из нагана и так же старательно стреляет из него (хотя смысла в этом действии вообще никакого), полностью игнорируя ответный огонь, мне было очень трудно оторвать ладонь от лица...
Самая идея снять фильм на такую тему - это похвально. Но вот реализация оставляет желать много лучшего...