Даже такой заскорузлый, закостенелый и зацикленный на самолюбовании институт как РПЦ начинает понимать, что пора окучивать молодежь. Что ж, нам с самого начала должно быть понятно, что из этого выйдет. Но все же, давайте взглянем воочию.
Итак было принято решение по молодежи. Что там у ней сейчас модно? Комиксы (рэп, пузыри из жвачки и кепки козырьком назад)?
Давайте комиксы. Но конечно без этого богопративного и бездуховного названия.Пособие для молодежи в иллюстрациях
«Техника духовной безопасности» (для краткости обзаведшаяся звучной аббревиатурой
ТДБ), приуроченное к пятилетию Выборгской епархии, представлено 22 марта на пресс-конференции в Доме дружбы. По итогам конференции тираж будет увеличен в 3 раза, издание презентуют на «Микрокомиконе». Пишут
российские СМИ
Немного картинок и моего субъективного мнения
Первый и последующие номера комиксов будут содержать истории и примеры того, как, например, правильно одеваться в храме, ставить свечи, входить и выходить из храма, готовиться к крещению и венчанию.
«Главным героем историй станет молодой православный священник, оказывающийся в эпицентре молодежной жизни на приходе и вне его, сталкивающийся с молодыми людьми, имеющими разные характеры и судьбы.
- Здрастье, я Нео Константинович Троицкий... В пособии не будет изображений святых и икон. Сейчас готовится к изданию первый выпуск, и если он будет иметь успех у молодежи, мы продолжим работу в этом направлении», — рассказал протоиерей и глава отдела по делам молодежи Выборгской епархии Артемий Литвинов.
Вот допустим молодежь уже очень-очень захотела зайти в церковь (Ну это же церковь! Кто же из молодежи не хочет в ней зайти?) и какие есть подводные камни? Какой нужен фешен? Лайфхаки? Нет Серьезно. Лайфхаки.
Ну вот вам Лайфхак на ваш “Лайфхак”. Если церковь это “не зона запретов и страхов”, но придя в храм вы столкнулись с агрессивным “непониманием”, то похоже вы не в церкви, или как говорится “одно из двух”.
Художником «Техники духовной безопасности» стал студент Академии художеств Санкт-Петербурга Иван. Первый выпуск «рисованных историй» выйдет тиражом в 100 экземпляров и будет бесплатно распространен среди молодежи в Выборге.
Как и в случае с предыдущим экспериментом с вовлечением молодежи в церковную жизнь, чехлами для смартфонов «Одежда для гаджетов» с цитатами из проповедей патриарха Кирилла епископа Выборгского Игнатия, «ТДК» создается на пожертвования без привлечения сторонних средств.
Извините, ваше педагогическое преподобие, а мне тут одна бабка сказала, что нельзя заводить семью с черной кошкой 13 числа, если потерял крестик. Так ли это или это всего лишь социально-бытовая норма древности?
Дальше нас ждет притча о “рамках дозволенного”. История будет смешной. Что бы мы об этом не забывали есть даже специальный текстовый кирпичик “смешная история”. Она о двух фифах из паствы о. Константина, которым он забыл рассказать что лезть полуголыми в волшебный мужской монастырь, это немножечко для другого жанра “пособий”.
Почему волшебный? Да потому, что только волшебные монастыри, да Китеж, не совпадают со своим отражением в водоемах. Казалось бы рамки дозволенного нарушил монах, который нес знание о ТДБ при помощи пинка и криков “Вооооон!!!”
Благодаря чему две благочестивые дуры остались в полных непонятках о причинах произошедшей вспышки праведного гнева.
Но че-то дети поняли совсем иное. Спасибо большое за такую смешную и наглядную историю, умный, прогрессивный и харизматичный о. Константин! Сегодня мы многое поняли!
Итак, заключительное ИМХО:
Что же можно сказать в итоге про недокомикс ТДБ? Очередная кривая агитка о внутренецерковных заебах. Даже не о том “почему молодежь должна прийти в церковь”, а о том “в чем туда идти, если мама послала”.
Какова важность и интересность этих знаний для этой самой молодежи?
Нулевая, разумеется!
Святые отцы, вы берёте комикс, но стесняетесь его назвать “комиксом”. Вместо этого предлагая, столь завлекательный для отроков и отроковиц, термин “пособие”. Или “пособие” это для начальства, а для отроковиц аббревиатурный логотип в псевдограффитческом стиле?
Вы пытаетесь заменить заунывную проповедь, комиксом. Но делаете его про заунывную проповедь, да ещё в школьном классе!
Вы пытаетесь показать молодежи, что вы не замшелые догматики. Но используете при этом такие тупые и кривые приемы, какие не выдумаешь и специально создавая карикатурный образ неумелых взрослых попыток продемонстрировать детям свою прогрессивность. Современные дети они, конечно, тупые.
Но, блять, не настолько же! 
@темы:
мнение по поводу...,
в порядке Бреда,
стырено с интернета
Да же у нас в православной церкви, в селе под Запорожьем, такие на лотках лежали. Тогда еще не все знали о скрытой пропаганде этой секты.
Кол ему за практику, чо.
Помнится, для некоторых учителей мои джинсы были дико неприличными, а офисные брюки другой девушки, из-под которых стринги торчат - это ничего, не шокирует.
И одержимых. И колдунов. И т.д.