Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
Жили-были, варили кашу, закрывали на зиму банки. Как и все, становились старше. На балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. В общем, в принципе — не тужили. С расстановочкой жили, с толком.

Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от гуччи, фетра красного полотреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку.

Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки. Фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. И змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась. Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи. Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай.

Он пришёл, как всегда, внезапно. Мыла окна, и поскользнулась. В тот же день, он упал с инфарктом. В этот дом они не вернулись.

Две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети.

На помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. Платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. В куче с хламом — духи от гуччи.

Вот для этого жили-были.

Вот такой вот «особый случай»
Мальвина Матрасова


@темы: Творчество чужое

Комментарии
05.06.2020 в 23:25

Всё идёт, всё уходит. Это не хорошо и не плохо, просто факт.
06.06.2020 в 17:14

Cогласен с автором - вещи должны служить людям, а не люди вещам.
Интересно, что в японской мифологии старые, неиспользовавшиеся вещи, превращаются в цукумогами (демоны - ожившие вещи) и начинают мстить людям за то, что их оставили ветшать без всякой пользы.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии