Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.

Факты из истории щей, которые удивляют


1. Канонически, считается, что щи — это суп из квашеной капусты. На самом деле, до последних веков щами звали любые супы.

2. Само слово «щи» (в формах «шти» и «щци») появилось не ранее шестнадцатого века, так что, вероятно, оно заимствовано. Но точно не сказать.

3. Вместо картошки в щи до второй половины XIX века клали крахмалистые крупы или муку.

дальше

@темы: стырено с интернета

Комментарии
13.12.2020 в 01:33

В настоящие русские щи продукты кладутся без дополнительной предварительной термической обработки
Похлёбкин в книге о кухнях народов СССР писал, что вообще двойная обработка продуктов (обжарить и потом варить или сварить и потом обжарить, и т. п.) совершенно нехарактерна для русской кухни - зато очень характерна для украинской.
13.12.2020 в 01:38

Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
Маккуро Куроске, а жареные пельмени?
13.12.2020 в 20:37

Чеширский Лис(с)
а жареные пельмени? Не знаю как у вас, а у нас жарят сырые) Если конечно заморозку не считать термической обработкой...
13.12.2020 в 21:03

Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
Хеор, жареные пельмени?

А это вообще китайская мулька.
13.12.2020 в 22:49

Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
Алайо, я так сначала варю, бгг.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии