Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
«Хромой король» стал широко известен в 1960-е годы в исполнении Вадима Мулермана (советский, российский и украинский эстрадный певец Вадим Иосифович Мулерман стал первым исполнителем хитов «Лада», «Как хорошо быть генералом» и «Трус не играет в хоккей») во Всесоюзном конкурсе артистов эстрады.
Читать дальшеПод эту песню в фигурном катании был сделан известный показательный номер спортивной пары Тамара Москвина - Алексей Мишин, также под эту песню в 70-х выступали пара Ирина Воробьева - Александр Власов. Позднее её фрагмент звучал в 4-м выпуске «Ну, погоди!». С ней Мулерман стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады 1966 года. На этом конкурсе он вынужден был выбросить из песни последний куплет (в котором говорится, что король «войну проиграл, полноги потерял») и назвать её «Король-победитель» (редакторы усмотрели в последнем куплете намёк на высшее руководство страны.
Текст песни Терьям-терьярим Трям-терьям! Терьям-терьярим Трям-терьям! Терьям-терьярим Трям-терьям! Терьям-терьям Трям-трям...
Железный шлем, деревянный костыль, Король с войны возвращался домой. Солдаты пели, глотая пыль, И пел с ними вместе король хромой.
В копилку бесполезных интересных фактов: чуть менее чем все, записывая текст этой песни, допускают одну и ту же ошибку. «Троянского бархата» не существует в природе, существует труаянский бархат — из города Труа. Троя a.k.a. Илион здесь совершенно ни при чём.
бесполезныхинтересных фактов: чуть менее чем все, записывая текст этой песни, допускают одну и ту же ошибку. «Троянского бархата» не существует в природе, существует труаянский бархат — из города Труа. Троя a.k.a. Илион здесь совершенно ни при чём.