Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.



Войска НКВД в годы Великой Отечественной войны — это не мифические заградотряды с пулеметами позади наступающих частей Красной Армии. На самом деле, именно они первыми приняли удар на Государственной границе СССР, затем сражались вместе с регулярными войсками РККА всю войну, вели диверсионную и разведывательную борьбу в тылу противника и выполняли еще целый ряд сложных и ответственных заданий.



продолжение


@темы: занимательная История, НКВД на страже...

Комментарии
12.06.2012 в 17:30

Знания в массы!
Воспоминания Михаила Григорьевича Паджева не читали случайно?
12.06.2012 в 17:34

Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
BabyDi, нет, можно ссылку?
12.06.2012 в 17:44

Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
BabyDi, спасибо
12.06.2012 в 20:48

"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Киев - все-таки самая яркая страница... Если не считать погранцов - но они хоть и были в составе НКВД, все-таки были несколько отдельно. К слову странно, что авторы "забыли" июльские бои под Киевом, где именно части НКВД совместно с ополчением спасли город в общем-то.

А заградотряды создавались из собственно армии, из, не помню точно как там сказано в приказе, "наиболее устойчивых и дисциплинированных солдат".
13.06.2012 в 00:53

Каждый воин, каждый народ, каждая любовь должны иметь своё Отечество (с)
я демотиватор украду?
13.06.2012 в 10:26

Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
Неназванный, А заградотряды создавались из собственно армии, из, не помню точно как там сказано в приказе, "наиболее устойчивых и дисциплинированных солдат". Видел сериал про заградотряд (4-5 серий), хоть русский, но снимала киностудия им. Довженко - плевался и матюгался. Солдаты там были похуже воров из "Штрафбата". и половина из ЫвреЭв
Джек Дональдсон, да конечно!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail