Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.

Туфли с красной подошвой: от Людовика XIV до Кристиана Лубутена
После скандальной песни группы "Ленинград" мечтать о туфлях от Кристиана Лубутена стали даже те девушки, которые далеки от выставок Ван Гога и прочих культурных мероприятий. Забавный мотив крутился на языке у каждого, а жизненное видео пересмотрели миллионы пользователей сети. Но знаете ли вы, как появилась красная подошва на тех самых "лабутенов"?

ЧИТАТЬ

@темы: занимательная История, Игрушки для Больших мальчиков

Комментарии
22.03.2016 в 16:25

"Если придерживаться лжи, то она может стать правдой. Держи язык за зубами, и все будет нормально" (с)
феминизм. бессмысленный и беспощадный.
22.03.2016 в 23:06

~Романоф-ф
Прикольно:)
23.03.2016 в 03:35

Vari et mutabile semper femina
N.K.V.D., кхм.. ну изначально каблуки и до того существовали.. Как бы римляне обувь на каблуке, точнее на платформе носили. Отчасти, чтобы рост компенсировать, отчасти, чтобы тогу не испачкать) Хотя преимущественно, котурны - это все же обувь профессиональная, ее актеры в основном носили)
Если уж именно о каблуке речь вести, то обувь на деревянных каблуках начала появляться где-то в эпоху Возрождения, и да, опять-таки мужская. ибо приличной женщине было фу и не положено, чтоб из-под платья даже кончики туфель выглядывали - ЕВГ</span
23.03.2016 в 07:34

Как там у Пушкина?

...Но эта глупая забава
Достойна старых обезьян
Хвалёных дедовских времян:
Ловласов обветшала слава
Со славой красных каблуков
И величавых париков.

23.03.2016 в 14:18

Разве в средневековой грязнющей Европе не носили каблуков и платформ именно для того, чтобы не испачкаться? (Ну вспомните "Трудно быть богом", как раз быт хорошо изображен: грязь по колено.) В Японии эту же функцию выполняли окобо. Функциональность, функциональность в истоках.
24.03.2016 в 17:42

феминизм. бессмысленный и беспощадный.
Вот то же зашла написать :laugh:
24.03.2016 в 18:12

Мискант у Стрехи, ну, не такой уж и жутко грязной была старая Европа - ссылаться на Стругацких, писавших вовсе не исторический роман, по-моему, некорректно (почему-то вспомнилось, что в советском издании "Обитаемого острова" при описании первых впечатлений главгероя от саракшского города сказано "улицы чистые", а в постсоветском издании его же на этом же месте - "улицы грязные" ;) ). Если посмотреть на европейскую сапожную моду в развитии (например, на знаменитом дрезденском панно "Шествие князей"), то можно убедиться, что высокие каблуки появляются, действительно, только в XVII веке, а каблуки вообще - самое большее лет за сто-полтораста до этого. У персонажей из предыдущих столетий, то есть из самого что ни на есть Средневековья, подмётки вообще плоские, без каких-либо выступов.
Да и чисто логически - какой смысл, защищаясь от грязи, поднимать только пятку, оставляя носок "на уровне лужи"?
24.03.2016 в 18:21

Vari et mutabile semper femina
Маккуро Куроске, подмётки вообще плоские, без каких-либо выступов.ну если только не обувь для верховой езды.. Хотя.. сквозное стремя тоже довольно поздно, вроде бы, появилось. Изначально оно как "башмак" выглядело.
20.09.2016 в 12:35

Маккуро Куроске, судить о повседневной жизни, разглядывая картины с князьями на параде в окружении свиты боевой... это как-то странно, не находите? Все равно что судить о жителях современной России по кортежам депутатов. Улицы были чистые. Окей, куда девали мусор, нечистоты? Канализацию завезли?
20.09.2016 в 20:11

Оказывается, Людовик позаимствовал дизайн у… армии персов. Удивлены? Такая обувь действительно использовалась на Ближнем Востоке для обмундирования кавалерии.

Зачем же так далеко ходить за примерами? Каблук на подошве - необходимая деталь для обуви кавалеристов. Собственно, каблук на подошве и загнутый носок - как раз для того, чтобы нога прочно удерживалась в стремени.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail