Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.

Начало прошлого века ознаменовалось огромными переменами в жизни не только миллионов русских людей, но и изломом в судьбах целых сообществ, веками формировавшихся на территории России. Одним из таких сообществ были уральские казаки, значительная часть которых покинули родные места в районе реки Урал и перебрались в другие страны, в основном в Австралию. Далеко от родины они в основной своей массе сумели сохранить традиции и привычки и, несмотря ни на что, - добрые чувства к покинутым родным местам, к родному народу. В годы Второй мировой войны многие зарубежные уральские казаки в составе союзных армий принимали участие в борьбе против японского милитаризма, оказывая тем самым, пусть скромную, но достойную поддержку усилиям советского народа, внесшего решающий вклад в победу над ненавистными врагами человечества.

Мнение Автора статьи немного субьективно


@темы: занимательная История, Здравствуйте, дорогие враги народа...

Комментарии
01.03.2017 в 20:06

На верхнем фото два человека в мундирах - не уральские казаки. Желтые лампасы и околыши - это Амурское или Уссурийское войско.
01.03.2017 в 20:06

Краткость- сестра таланта...и косноязычия
Яицкие казаки были рыболовами, охотниками, сеяли хлеб, бахчевые культуры, держали скот, разводили сады, были среди них и врачи, но основу общины составляли воины. в первую очередь они коней разводили. я родилась в городе, где "градообразующим предприятием" был конезавод. и вообще, их было реально много))
01.03.2017 в 20:26

Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
Groemlin, это казаки из Австралии
01.03.2017 в 20:32

N.K.V.D., да, я прочитал статью. Удивился только, почему прямо под заголовком про уральских казаков - фотография казаков дальневосточных.
01.03.2017 в 20:39

Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
Groemlin, :crznope: Это вообще боевые монахи ребята, следят за порядком возле мусульманских кварталов.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail