В американском штате Северная Каролина перед судом предстал шестилетний мальчик. Его
обвиняли в нанесении вреда имуществу из-за того, что он сорвал тюльпан на клумбе (порче частной собственности) в соседском саду неподалеку от автобусной остановки.
Читать дальшеТакое стало возможным благодаря тому, что в Северной Каролине наименьший в США (и в мире) минимальный возраст привлечения к ответственности, сообщают местные издания Winston-Salem Journal и WECT (аффилированный с NBC телеканал).
По словам адвоката шестилетнего мальчика (его имя не разглашается) Джули Бойер, подзащитный, учитывая его возраст, не мог долго сосредотачиваться на слушаниях. Поэтому во время судебного процесса ему выдали раскраску и восковые карандаши.
Судья, однако, решил закрыть дело, когда узнал, что мать мальчика не смогла по уважительным причинам присутствовать на подготовительном заседании.
Как отмечает Winston-Salem Journal, с 2015 по 2018 год в Северной Каролине были представлены 7300 заявлений против детей в возрасте от 6 до 11 лет. Большинство из них передают на рассмотрение социальных служб, но часть все же доходит до стадии суда.
Судья, согласно закону штата, имеет право назначить шестилетнему ребенку наказание в виде от общественных работ до тюремного заключения. В 2015 году, когда в тюрьму отправили 7-летнего мальчика, минимальный возраст заключения подняли до 10 лет.
Когда ремейк лучше оригинала:
Другое дело, что родители могут попытаться откупиться от пострадавшей стороны и таким способом исправить дела своего ребенка. В противном же случае, с них вообще ничего не взыщешь!
У нас прошлым летом такой этожребенок кинул из окна бутылку в трехлетнюю девочку. Открытая ЧМТ, но пиздюку ничего не сделаешь- этажребенок и родителям тоже за это нихера не сделаешь!
Поэтому да, раз у нас теперь полицейское государство, а не край "обычного права" - нужно штрафовать.
Ну и отдельно напоминаю, что в случаях тяжёлых увечий есть все шансы присесть у родителей неуиноуатого пиздюка. У нас, в сущности, и за кошечку замученную можно уже годика на три присесть совершенно невозбранно.
И да, к моему тридцатнику неуиноуатых одноклассников где-то на второй ходке уже парочку за пожизненную неуиноуатость тупо в тюрячке сокамерники зарезали. Я в целом не то, чтобы противник отбраковочки по Дарвину, но третий из них, самый умный, который досидел в школе ажно до пятого класса, ухитрился и женой обзавестись и ребёнком. Хотя и тоже "по мотивам второй ходки".
вы видите в этом повод для гордости? У нас наконец-то все правильно происходит? Не очень вашу позицию понимаю.
позиция в том, что с текущим уровнем разития ювенальной юстиции и восприятия детской вседозволености в развитых (и около того) странах, единственным рычагом воздействия на детей и их родителей является судебная система. И потому скорее хорошо когда она работает, чем нет )
божечки, я бы так не завернула) Но вы так и не признались, гордитесь, что живете в стране, где дают условку за цветочек? Или это чутка перегнули и маленьких ублюдков надо судить только за порчу дорогого имущества, издевательства над животными, создание угрозы для жизни и тп. Или все-таки за цветочки, тоже надо иначе не заработает система. Вы как думаете?
божечки, я бы так не завернула) Но вы так и не признались, гордитесь, что живете в стране, где дают условку за цветочек? Или это чутка перегнули и маленьких ублюдков надо судить только за порчу дорогого имущества, издевательства над животными, создание угрозы для жизни и тп. Или все-таки за цветочки, тоже надо иначе не заработает система. Вы как думаете?
Перегиб безусловно есть, но дьявол скрыт в деталях) Если закон не предусматривает срока в случае когда виновниками инцидента добровольно были приняты действия загладить вину или решить проблему (соразмерно возмещен ущерб, провятся воспитательные мероприятия и т.д.), то это хорошо. Если же родители ребенка и ребенок предпочитают делать вид, что ничего не произошло или даже считают себя пострадавшей стороной - то пусть сидят все вместе ) А если же срок вменяется за небольшие нарушения даже и в тех случаях, когда виновная стороная добровольно возмещает ущерб - то это нехорошо.
если его родители отказались нести за это какую-либо ответтвенность - да )
У меня есть родственник, который не мог в Союзе устроиться на нужную ему работу из-за драки в детстве и "учета", информация о котором тянулась всю его жизнь. Уголовное дело было? - нет. А эффект аналогичный. И да, определенный процент будет страдать в каждом поколении, создавая живой пример как делать не надо.
Кстати, в статье не указано, что дело именно уголовное.
И да, я считаю нормальным, что ребенка могут посадить в интернат "всего лишь" за брошенную в окно бутылку или заставить пидорить стены в школе на протяжении трех недель за надпись на аналогичной стене.
Суд это инструмент принуждения, когда человеческая совесть не работает. Для дела в суд нужно было написать заявление, запастись доказательствами, нанять адвоката, что весьма не дешево, а значит, истинным поводом был не цветочек, а более веская причина, например, нежелание родителей компенсировать вред и, что вероятно, хамство с их стороны. Полагаю, что если бы родители извинились бы за ребенка и компенсировали бы вред, ни кто не стал бы грохать уйму сил и средств на всю эту возню с неясным результатом.
А так, пусть запасаются тряпками с метлами и топают работать.
про выброшенные бутылки, поцарапанные джипы, замученных котят и прочих изнасилованных одноклассниц я с вами не говорю, потому что тут, собственно, и спорить не о чем.
И вопрос простой как табуретка - нравится ли вам, когда человек получает несоразмерное наказание?
Но вот что присудили мальчику?
В статье об этом тоже не говорится...
Так что опять деяние есть, а наказания- увы.
Поэтому да, раз у нас теперь полицейское государство, а не край "обычного права" - нужно штрафовать.