воскресенье, 14 ноября 2021
Ещё какие-то 100 лет назад имидж Кореи в Европе не сильно отличался от образа России. Только если у нас по улицам ходили медведи, то
в Корее детей из домов воровали тигры!А виноваты в случившемся, как всегда, японцы.
Надпись под картинкой из французской газеты ''Le Petit Journal'' (12 декабря 1909 г.): «Тигры правят в Корее: тигриный террор после японского запрета на ношение оружия».
читать дальшеПояснительная статья: «Строгий запрет на ношение и ввоз оружия в Корею, который поддерживают японцы, чтобы обуздать революционные стремления корейцев, имел неожиданные и опасные последствия: охота стала невозможной, количество хищных животных значительно увеличилось, и они сеют страх по всему региону.
Во внутренних районах Кореи волков и тигров можно увидеть ежедневно в полях, и теперь опасно предпринимать какие-либо путешествия.
В частности, в провинции Пинг-Ау за несколько дней тигры напали на тридцать три человека. В деревне тигр вошел в дом и убил ребенка.
Власти все больше и больше озабочены этими инцидентами и думают, как остановить этот набег хищных животных. Вскоре правительство будет вынуждено систематически бороться с тиграми и волками, которые сегодня терроризируют всю страну.»
Но кое-кому разрешалось убивать полосатиков... На фото «хозяин жизни» - японский бизнесмен с трофеем. Согласно статистике генерал-губернатора Кореи, количество тигров, убитых в период японской оккупации, составляло около 141 особей. Этот тигр, возможно, последний тигр-самец, сфотографированный 2 октября 1922 года в Кёнджу, провинция Кёнсангбукто. Шкура этого тигра была передане Императорскому дому Японии.
Пы.Сы.: а тигры то были сибирские...
@темы:
в вихре времён